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Comme l'eau des étangs...

Soin glacé à l’eau de riz

29 Novembre 2019, 10:31am

Publié par Nathalie M.

La simplicité et l’efficacité peuvent aller de pair.

Voici donc une recette aussi simple qu’efficace : le glaçon d’eau de riz.

Il y deux manières d’obtenir l’eau de riz :

Soit on fait tremper un verre de riz ( bio, préalablement rincé) dans un demi-litre d’eau pendant une bonne demi-heure, puis on filtre.

Soit on garde tout simplement l’eau de cuisson du riz (idem), à condition de ne pas l’avoir salée.

On peut bien sûr l’utiliser telle quelle, comme une lotion qu’on passe sur le visage avec un coton. Elle se garde quelques jours (de quatre à six selon mes sources) au réfrigérateur. On peut aussi en faire des glaçons - cette méthode a ma préférence - : chaque matin, on en passe un sur le visage et le cou nettoyés jusqu’à ce qu’il ait fondu ; dans ma routine du matin, cela remplace désormais l’eau florale.

Le résultat : une peau plus fraîche, plus lisse, plus éclatante, des pores resserrés, sous l’effet conjugué des nutriments contenus dans l’eau de riz et du froid. C’est aussi une très bonne manière de donner un coup de frais à sa peau et d’atténuer les marques de fatigue de la journée avant de sortir le soir.

Il semble que ce soit efficace aussi contre l’acné, mais je ne l’ai pas testé sur ce point.

 

 

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